Hoy he cogido dos cebollas, del tamaño de una pelota de tenis, las he picado, las he puesto en la sarten a fuego lento con un pequeño pero generoso chorrito de aceite de oliva.
He hervido agua en una cazuela con un taquito de esos de caldo de verduras y le he añadido macarrones.
He ido reogando la cebolla con la intencion de que poche, no no se cómo cojones lo hace el arguiñano ese en 5 minutos, pero harto de esperar y con la pasta casi al dente, he picado 4 lonchas de bacon (la de veces q he leido bocata de beicon!) y se las he tirado a la cebolla. Cuando ya estaba un poco hecho el bacon, le he añadido un brick pequeño de nata y dos quesitos y le he metido un poco de caña a la vitrocerámica, hasta que ha empezado ha echar pompas, he bajado el fuego y he ido removiendo todo para que se mezclaran los sabores.
Me he servido la pasta, un poco, en un plato hondo, que ya estaba escurrida y lavada con agua fria, he servido la salsa generosamente por encima y comiéndomelo he tenido uno de esos momentos "felices" que comentaba al principio del post.
No es porque me lo haya hecho, si no porque estaba de miedo :DDD
¿Y saben qué es lo mejor? que como las proporciones han sido para dos personas, esta noche repito, que tengo por ahí un cariñena del '96 que hay que terminar antes de que se ponga malo.
Que Uds pasen un feliz fin de semana.
11 comentarios:
Yo te cuento mi truco:
Una vez cortadas las cebollas, y antes de tirarlas a la sarten, las pongo en el microondas en un "taper" con la tapa medio suelta.
Hay que tenerlas poco, que no se cuezan, solo para que se ablanden un poco; luego se pochan mucho mas rapido.
En cocina industrial las hacen al horno, pero con bastante humedad. (sopicaldos no, joer!!)
Juas, yo también hago esa receta y está de vicio!! No me extraña que vayas a repetir esta noche, jeje. Y quién no?
Uf.... qué hambre me ha entrado al leer este post... ¿Por qué la gente no escribe posts cuando se hacen acelgas hervidas, que no le gustan a nadie? ;)
Sí... sin duda los pequeños placeres son los que hacen que la vida valga la pena...
Un saludo!!
Ah! Q joios,cn micro.eso es trampa?
Entonces keda pa otro dia las acelgas :D
1saludo
Se acepta el reto, teniendo en cuenta que no soporto ni acelgas ni espinacas (si las dos que paso, claro!).
-Acelgas: Hervir solo las pencas (lo blanco del centro de la hoja), escurrirlas, rebozarlas y freirlas. (se puede hacer con otras verduras, las mejores son las borrajas y los cardos)
-Espinacas: Una vez bien cocidas, añadirles piñones frescos, congelar en cubitos alargados, rebozar y freir (cocretas).
Sal y otros aditamentos ni los menciono.
Lo de congelar es solo por facilitar la cosa (como antes el micro, no llega a ser trampa)
Feliz semana.
Se me escapo: lo de las espinacas lleva una bechamel suavecita, por eso lo de congelar; si es mas espesa no hace falta. (Afortunadamente podreis encontrar recetas mas coherentes para las croquetas de espinacas)
estas horas...
Oído cocina!
Mientras leía tu "momento"...te imaginaba comiendo spaguetis.... y me ha dado un asco...ja,aj,a.ja.a...
Ignatius
jooooder! q soy muy correcto comiendo, cuyons!
solo una mente enferma como la tuya puede desvirtuar la realidad de tal manera :P
Torpedo, menudas chapas sueltas al personal. Eso sí, todo muy interesante de leer.
Me he reído especialmente con la vieja de los prismáticos y con el gilipuertas del manifiesto de solidaridad.
Un saludo
PD: Como verás, ya he vuelto de Londres. En breve las fotos y más dibujos. De momento, puedes disfrutar con las nuevas cosas del blog de BWS.
q bien vives coño!
lastima q ya te envidie por otras cosas ;P
...envidia sana...
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